مفهوم الشعر في ضوء العقيدة = The Islamic concept of poetry in the light of Aqidah - Hussein, Nasr El Din Ibrahim Ahmed (International Islamic University Press, 1998)
يناقش هذا المقال مفهوم الشعر في ضوء العقيدة، حيث يتناول وضع الشعر بالنسبة للعقيدة من حيث القبول أو الرفض. ويناقش مفهوم الشعر العقدي عند غير المسلمين، ويشرح رأي القرآن الكريم من الشعر، والشعراء، وكذلك السنة المطهرة، حيث يقدّم نماذج لبعض الأحاديث النبوية التي تؤيد أو تعارض الشعر، مع ذكر أسباب القبول أو الرفض، والحكمة في ذلك، وآراء الصحابة ورأيهم في هذه المسألة.