الهوية التربوية الإسلامية مقارنة بالغرب في ضوء عصر العولمة = The Islamic educational identity in comparison with the western one, in the light of globalization age - Hussein, Nasr El Din Ibrahim Ahmed (كلية الألسن: جامعة المنيا" مصر, 2007)
تتناول المقالة مسألة الهوية التربوية الإسلامية مقارنة بالغرب في ضوء عصر العولمة،حيث تناقش مصطلح التربية التعليمية عامة،ثم يبين مفهوم الإسلام والرؤية التربوية والتعليمية، ثم يتعرّض لروّاد التربية في الغرب، ويوضح مدى استفادتهم من المفهوم التربوي في الإسلام، ثم يشرح رؤية الإسلام للتربية عامة