أسهام الإمام عبد القاهر الجرجاني في تطوير فهم الدرس الأدبي وبلاغة القرآن (The contribution of Al-Imam 'Abdal Qahir Al- Jurjani on the development & understanding the Laterary Study & Rhetorical of Qur'an - Hussein, Nasr El Din Ibrahim Ahmed (IIUM Press, 2011)
تتناول هذه المقالة إسهام الإمام عبد القاهر الجرجاني في تطوير فهم الدرس الأدبي وبلاغة القرآن، حيث استخدم الإمام فكرة النظم في تحليل النصوص الأدبية واللغوية، بالإضافة إلى استخدامها في فهم آيات القرآن الكريم. وقد استفاد كثير من علماء اللغة في العصر الحديث من هذه التحليلات العميقة في نظرياتهم، وأعمالهم