نظرية النظم وعلاقتها بتفسير القرآن الكريم (Nazariyah al-nizam wa 'alaqatiha bi tafsir al-Qur'an al-karim) = The Theory Al-Nizm and Its relation to Holy Qur'an) - Hussein, Nasr El Din Ibrahim Ahmed (IIUM Press, 2011)
تتناول هذه المقالة نظرية النظم وصلتها بتفسير القرآن الكريم، تبحث عن فكرة النظم قبل الإمام عبد القاهر الجرجاني، ثم توضح كيف استطاع الإمام عبد القاهر الجرجاني الاستفادة منها في تفسير القرآن الكريم، وآياته الكريمة والكشف عن أسراره