التعليم والسياسة من منظور إسلامي (Ta'lim wa al-siyasah min manzur Islami) - Tahraoui, Ramdane (IIUM Press, 2011)
مقال " التعليم والسياسة من منظور إسلامي" للأستاذ المساعد د. طهراوي رمضان فهو طرح فلسفي يرجع النظر في قضايا المفاهيم والأهداف المرتبطة بالتعليم في الإسلام. وفي المقال عكوف طيّب على شرح مفهوم وفلسفة التربية والتعليم في الإسلام وتعقّب واف لمظاهر العلاقة والتّمازج والتماهي بين التربية والتعليم من جهة وبقية المتغيرات الاجتماعية الفاعلة الأخرى مع تركيز واضح على متغيّر السياسة باعتباره ركنا ركينا في تلك العلاقة.