Ta'arud al-adillah al-shar'iyyah fi al-fikr al-Islamiتعارض الأدلة الشرعية في الفكر الإسلامي - Ahmed Shogar, Ibrahim Adam (Dar al-Kotob al-ilmiyyah & IIUM Press, 2014)
هذا الكتاب ثمرة جهد ومثابرة امتدت طويلاً مع مصنفات علم "المتشابه"، وعلم "المشكل"، وعلم "المتعارض"، وعلم "المختلف"، وغيرها من العلوم التي نشأت في الفكر الإسلامي متعلقة بفهم الكتاب والسنة، إلى جانب كتب التفسير وشروح الحديث لدفع شُبهة التعارض والاختلاف عن مصادر التشريع الإسلامي، وبيان التناسق والائتلاف بين أجزائها.