تحليل الخطاب السياسي للدكتور يوسف القرضاوي في ضوء نظرية الاتساق - Mohd Ismath , Nurul Hanilah; Adam, Zalika; Suo Yan Mei, Fatimah (2012)
تسعى هذه الدراسة إلى تحليل الخطاب السياسي للدكتور يوسف القرضاوي مما تساعد المتخصصين على فهم نوعيّة الخطاب في ضوء نظريّة الاتّساق فهمًا دقيقًا. وتحقيقًا لهذا الهدف الذي يرمي البحث إليه، تستخدم الباحثة المنهج الوصفي التحليلي حيث تقوم الباحثة بنقل آراء علماء اللغة حول الاتّساق و تحليل النّص السّياسي للدكتور يوسف القرضاوي لتتبّع مظاهر الاتّساق فيه. توصّلت الباحثة في هذه الدّراسة إلى مجموعة من النتائج من أهمّها أنّ هذا الخطاب له تأثير في نفس المتلقّي دينيًّا وسياسيًّا. ومن ثمّ فإنّ الاتصال بالخطاب هو حامل للعملية الاجتماعية وهو وسيلة لإيصال المعلومات في أحسن وجه.