مقدمة إلى فن الترجمة (Muqaddimah ila fann al-tarjamah) - Yaakub, Muhamadul Bakir (Haruman Timur Corporation SDN BHD, 2009)
هذا الكتاب ألفت سطوره كنتاج تجارب قصيرة في تحضير مادة الترجمة إلى الطلاب الجامعية في الجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا