Contributions of Arabic Malay Bilingual Language Dictionaries - Dollah, Nafi@Hanafi (2010)
للمعاجم العربية الملايوية الثنائية فضل كبير في انتشار العلوم وظهور المدوَّنات في عالم الملايو إذ أُلفّت مؤلفات ملايوية كثيرة، كما تُرجَم عدد ضخم من المؤلفات العربية في شتى مجالات العلوم إلى الملايوية. فبفضل هذه الجهود المعجمية تُعرَف الدلالات الصحيحة لكل كلمات وعبارات وتراكيب، وتنكشف الحقائق والدراسات العلمية الجديدة. ولذلك قد أصبحت المعاجم العربية ثنائية اللغة أداة تواصلية مهمة للقارئ الملايوي والمستجدات اللغوية العربية المختلفة التي تمثِّل الهوية اللغوية والثقافية والحضارية للأمة العربية.