تَخطيط اللغة العربية في السياسة اللغوية بالجامعات الماليزية - Dollah, Nafi@Hanafi (2009)
يرمي هذا البحث إلى دراسة التخطيط اللغوي العربي في السياسة اللغوية للجامعات الماليزية، فيدرس ماهية التخطيط اللغوي وأهميته وعلاقته بالسياسة اللغوية بصفة عامة، مبيناً لأمور تتعلق بها ومسوغات استخدام اللغة العربية في التعليم العالي. ازدادت خطورة التخطيط اللغوي الع ربي العادل في السياسة اللغوية للجامعات الماليزية أمام المبالغة في استعمال اللغة الإنجليزية، إذ يرتبط استعمال اللغة الإنجليزية في الجامعات الماليزية في رأينا، ارتباطًا وثيقًا بتعلُّمها بوصف اللغة الإنجليزية لغةَ المستعمر أيام الانتداب الإنجليزي، ولغةَ محتكرة في عصر العولمة،كما تمثِّل حاليا إحدى أدوات الغزو الثقافي الغربي للثقافة الإسلامية.