نظرية اكتساب التلاميذ للمفردات العربية ووسائلها - Dollah, Nafi@Hanafi; Ishak, Aishah (IIUM Press, 2011)
اختار البحث موضوع نظرية اكتساب التلاميذ للمفردات العربية نظرا لأهميته في تعلّم اللغة العربية واكتسابها. وتقوم الدراسة بوصف عملية اكتساب المفردات العربية لدى التلاميذ كما تقوم بدراسة ميدانية ليتم معرفة المشكلات والصعوبات التي يواجهها التلاميذ أثناء اكتسابهم تلك المفردات ومِنْ ثَمَّ تشخيصها، والتعرف كذلك على العلاقة بين اختيار طرق التدريس والوسائل التعليمية لاكتساب المفردات العربية.