Tauhid merentasi pelajaran alam semesta - Baba, Sidek (Widad Publication Sdn Bhd, 2010)
Subjek yang berkembang dalam proses pengilmuan dan pendidikan sewajarnya dilihat sebagai suatu kesatuan. Tidak sifatnya compartmentalised atau terasing yang menyebabkan pembentukan jalur berfikir yang saling terpisah. Mempelajari bahasa, nilai agama, ilmu kemanusiaan dan ilmu sains dan teknologi harus dilihat dalam suatu kesatuan. Keterpisahan antaranya menyebabkan pembentukan jalur berfikir dan amalan menjadi terpecah-pecah dan sering bercanggah.