كيفية التعامل مع الشريععة الإسلامية بمذاهبها المتعددة : تحديات وحلول (Kaifiyat al-ta'amul ma'a al-Shari'ah al-Islamiyah bi-madhahibiha al-muta'addidah : tahaddiyat wa hulul) - Osmani, Noor Mohammad; Habibur Rahman, Muhammad (International Islamic University Malaysia, 2011)

(untitled)
يهدف هذا البحث إلى إثبات سمة للشريعة الإسلامية، وهي تعدد الآراء والمذاهب، وهذه السمة تزود الشريعة بالسعة والمرونة، فتستطيع أن تعطي حلولا مناسبة لكل الظروف والأحوال. ويفند رأي أن هذا التعدد في الآراء والمذاهب من العراقيل في سبيل وحدة المعايير والتنمية الشاملة للإسلام والمسلمين، ويحاول أن يقدم منهجا للتعامل مع هذا التعدد في خض  م التحديات والموانع مراعيا للأحوال والظروف الراهنة.