الغزو الفكري وأثره على منهج سعيد النورسي في تفسيره للآيات القرآنية (al-Ghazw al-fikri wa-atharuhu 'ala manhaj Sa'id al-Nursi fi tafsirihi lil-ayat al-Qur'aniyah) - Jassim, Layeth Suud; Hasbullah, Zamakhshari (International Islamic University Malaysia, 2011)

(untitled)
يهدف هذا البحث إلى دراسة الغزو الفكري وأثره على منهج سعيد النورسي في تفسيره للآيات القرآنية، والكشف عن أهم مظاهر تعامل النورسي مع أحداث الغزو الفكري وآثاره على منهجه التفسيري. ويتجّلى ذلك في المواقف التي اتخذها النورسي من ذلك الغزو في مختلف الجوانب؛ العقدية، والسياسية، والاجتماعية، والاقتصادية، والتعليمية. وقد قام ذا الأمر من أجل التصدي للآثار السيئة التي قد أنتجها ذلك الغزو في أوساط الأمة الإسلامية بعامة، وفي تركيا بخاصة.