الأثيوبي ومنهجه في شرح مقدمة صحيح مسلم (كتاب قرة عين المحتاج شرح مقدمة مسلم ابن الحجاج (al-Athyubi wa-manhajihi fi sharh muqaddimah Sahih Muslim (Kitab Qurrat 'Ayn al-muhtaj sharh muqaddimah Muslim ibn al-Hajjaj) - Gasmelsid, Saadeldin Mansour (International Islamic University Malaysia, 2011)

(untitled)
هذا البحث، يتناول عاًلما من العلماء المعاصرين، خاصة في علم الحديث من خلال كتاب له عرف ب(قرة عين المحتاج شرح مقدمة صحيح مسلم بن الحجاج) حيث ترجمت لصاحب الكتاب، وهو من أهل مكة المكرمة، وتناولت الدراسة، موضوعات الكتاب وخدمته لصحيح مسلم، ويعد هذا المؤلف، من الكتب التى خدمت صحيح مسلم، مع بيان بعض الملاحظات التى سطرا عليه.