وضع الطالب الوافد في الجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا : مشكلات وعلاجها (Wad' al-talib al-wafid fi al-Jami'ah al-Islamiyah al-'Alamiyah bi-Maliziya : mushkilat wa-'ilajuha) - Zakaria, Abdul Wahab; Ibrahim Sulaiman, Ahmad Mukhtar (International Islamic University Malaysia, 2011)
يهدف هذا البحث إلى الكشف عن المشكلات الثقافية، والاجتماعية، والأكاديمية التي تجابه الطلاب الوافدون إلى ماليزيا لطلب العلم لأول مرة؛ لأم يأتون بثقافام، ومفاهيمهم عن الحياة الجامعية، فيصطدمون هنا بمشكلات  ع  دة. من هنا يجابه الطالب صعوبات  ع  دًة، وعوائق تقف أمامه حيال النجاح، وتراه يتخبط في حيرة ودهشة أمام كل هذه التحديات. ثمَّ يحاول البحث وضع الحلول لتلك المشكلات.