المديح النبوي عند الشاعر عبد الرحمن العشماوي : دراسة أدبية تحليلية (al-Madih al-nabawi 'inda al-sha'ir 'Abd al-Rahman al-'Ashmawi : dirasah adabiyah tahliliyah) - Ibrahim Mohamed, Hossam El Din (International Islamic University Malaysia, 2011)
هذا البحث "المديح النبوي عند الشاعر عبد الرحمن العشماوي" يسعى إلى إبراز غرض من أغراض ال  شعر عند الشاعر عبد الرحمن العشماوي وهو المديح النبوي، وإبراز العاطفة التي سيطرت على الشاعر وهو يمدح النبي الكريم ويدافع عنه ويبرز شمائله. ولتحقي ِ ق تلك  م الأهدا  ف؛ اعتم  د البح ُ ث على اَلمن  ه ِ ج الوصف  ي التحليل  ي الذي يبي  ن أهدا  ف الن  ص التي قص  د إليها ال  شاعر، والخصائ  ص ال  شعرية لذلك النوع من الشعر. درس الباحث وحّلل في ثنايا البحث ال  ش  عر الذي مدح به الرسول الكريم، وانتقل الباحث محلِّ ً لا لشعر الشاعر في الدفاع عنه، وإبراز صفاته العظيمة.