الوحدات الدراسية وأهميتها (al-wihdat al-dirasiyyah wa ahammiyatiha) - Dollah, Nafi@Hanafi; Ismail, Aiman (IIUM Press, 2011)
الوحدة الدراسية هي سلسلة ذات معنى من الخبرات والأنشطة التعليمية المتنوعة، تدور في موضوع دراسي أو مشكلة يهتم بها الدارسون، ويخططون لها بالتعاون فيما بينهم، تحت إشراف المربي وتوجيهه. فالوحدة إذن دراسة مخطط لها مسبقاً، يقوم بها التلاميذ في صورة سلسلة من الأنشطة التعليمية المتنوعة تحت إشراف المعلم وتوجيهه، وتنصب هذه الدراسة على موضوع من الموضوعات التي تهم التلاميذ أو على مشكلة من المشكلات التي تواجههم في حياتهم. وتكمن أهميتها في إحداث تغييرات إيجابية ولوكانت بسيطة في شخصية التلميذ وسلوكه.