Meninjau ulang 'illah dari riba - Mohamed, Mustafa Omar (Republika Online, 2011)
Salah satu musuh besar perekonomian dunia adalah riba, yang mempunyai dampak merusak kehidupan ekonomi, sosial, politik, moral dan spiritual masyarakat. Sebagian besar negara berkembang memiliki proporsi bunga berbunga yang sangat besar atas hutang dan GDP. Secara psikologis, riba telah mengendalikan beberapa dari kita untuk melakukan bunuh diri. Diperkirakan, setiap tahun lebih dari 70 orang yang memiliki pinjaman mikro di India telah melakukan bunuh diri akibat bunga yang terlalu tinggi.