Kebutuhan dan tantangan analisa pangan - Jaswir, Irwandi (PT Media Pangan, 2009)
Analisa pangan merupakan salah satu aspek yang selalu menjadi perhatian utama dalam industri pangan. Sudah sejak lama, analisa pangan selalu dikaitkan dengan isu keamanan pangan tersebut kualitasnya. Dengan demikian analisa pangan selalu menjadi isu sentral di dalam kontrol untuk setiap produk pangan.