المثنوي مولانا جلال الدين الرومي - Al-Dasuqi Shata, Ibrahim; Sari, Suleyman; Kayadibi (reviewer), Saim (Biladiah Koniyah al-Madinah al-'Am, 2006)
مولانا جلال الدين المعروف بالرومي في الغرب هو من الشعراء العظمي الروحانية و الصوفية في كل الاوقات و هو كالجدول العميق في الأتلال الأعلى على البشرية ينشر رقيمه الروحاني على أرواح أصحاب الملايين من البشرية في جميع العالم قد ربط مولاناجلال الدين بتعبير بين العشق للدين و بين الصوفية وصنعة الشعر وفي سنس المولوية التي تبدو في حياته وضوء خطاباته يوجد نبر كثير فيما يتعلق بأن يحول الخطاب المعنوي للإسلامي الى سمت العيش ومذهبه فالمثنوي الذي هو أعظم مؤلفات الرومي بتعبير المتصوفة كتاب التسامح والوحدة الذي يغني شدو العشق بأنيس و بليغ