A influência dos ativos intangíveis na relevância da informação contábil - Alini da Silva (Revista Contemporânea de Contabilidade, 2017)
El objetivo de este estudio fue analizar la influencia de los activos intangibles en la relevancia de la información contable. La metodología utilizada se caracteriza por ser descriptiva, documenta l y cuantitativo. La muestra del estudio consistió en 164 empresas en la B M&FBOVESPA, en el período comprendido entre 2010 y 2013. Se realizó el análisis de la información mediante regresión de datos de panel, con el uso de STATA y SPSS. Los resultados mostraron que el ingreso neto, los activos netos , a ctivos intangibles, fondo de comercio, capital ajustado y el ingreso neto ajustado son información relevante a los mercados de capitales, que repercuten en el precio de las acciones de hasta seis meses después de la publicación de los estados financieros.